Bahan:
- 600 gram daging sapi has atau 600 daging domba, potong dadu 2 cm
- 100 gram gula merah, sisir
- 3 sdm kecap manis
- Tusuk sate yang telah direndam di dalam air es
Bumbu (Haluskan) :
- 12 Butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- ¼ sdt merica putih bubuk
- 2 sdm ketumbar butiran
- 2 sdm garam
- 2 sdm air asam
- 1 sdt penyedap rasa
Sambal Sate (Aduk Rata) :
- Tomat iris
- Cabai rawit merah, iris
- Bawang merah, iris
- kecap manis secukupnya
Cara Memasak:
- Aduk rata daging, gula merah dan kecap manis secukupnya di dalam sebuah wadah dan diamkan selama 1-2 jam.
- Masukan daging pada tusuk sate, disarankan hanya 4-5 potong daging saja per tusuknya.
- Panggang sate di atas bara api selama 10-15 menit, bakar hingga matang. Pastikan hanya ada bara api, bukan asap atau api.
- Sajikan sate ditemani dengan sambal sate yang telah kita buat tadi